考公务员来大树 我们能考就能教您考手机版
【大树教育】公务员考试照片标准调整软件点击下载

成“公”之路 就在大树

0851-85516191

服务时间:24小时

数量关系每日一练 2

2017-12-12 15:43:51

1. 有甲、乙两汽车站,从甲站到乙站与从乙站到甲站每隔10分同时各发车一辆,且都是1小时到达目的地。问某旅客乘车从甲站到乙站,在途中可看到几辆从乙站开往甲站的汽车?( )

 

  A.9        B.13      C.14        D.11

 

  2. 某月的最后一个星期五是这个月的25号,这个月的第一天是星期几?

 

  A.星期二     B.星期三     C.星期四       D.星期六

 

  3. 某船第一次顺流航行21千米又逆流航行4千米,第二次在同一河道中顺流航行12千米,逆流航行7千米,结果两次所用的时间相等。则顺水船速与逆水船速之比是( )。(设船本身的速度及水流的速度都是不变的)

 

  A.4∶1      B.3∶1      C.2∶1       D.9∶1

 

  4. a=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998,则a的整数部分是( )。

 

  A.45        B.44        C.43        D.42

 

  5. 小明和小红积极参加红领巾储蓄活动,把零用钱存入银行。小明存入银行的钱比小红少20元。如果两人都从银行取出12元买学习用品,那么小红剩下的钱是小明的3倍。问两人原来共存入银行多少元?( )

 

  A.44        B.64         C.75         D.86


 

  1. D 【解析】某旅客所乘之车在甲站起动时,正好有一辆从乙站开来的车到站停车;同样,当该旅客所乘之车到达乙站时,正好有一辆车从乙站开出,这两辆车均不算该旅客在“途中”看到的,这时,下一辆从乙站开来的汽车离甲站还有10分钟的路程,这辆车与该旅客所乘的车相向而行,相遇时,离甲站有10÷2=5(分钟)的路程。由此可推知,该旅客在途中每隔5分钟就可看到一辆从乙站开往甲站的车。所以从甲站到乙站,该旅客在途中看到60÷5-1=11(辆)从乙站开来的车。

 

 

  2. A 【解析】因为25=3×7+4,所以这个月的4号也是星期五,故这个月的第一天是星期二。

 

 

  3. B 【解析】船第一次顺流航行21千米,第二次顺流航行12千米,21-12=9,也就是第一次顺流多用了航行9千米所用的时间,第二次逆流比第一次多用时间于3千米的航行上,总的两次时间相等。就是顺流9千米用的时间等于逆流3千米所用的时间。顺流船速:逆流船速=(21-12)∶(7-4)=3∶1,即顺水船速是逆水船速的3倍。

 

 

 4. B 【解析】因为a>8.8×5=44,a<9×5=45,所以a的整数部分是44。

 

 

  5. B 【解析】设小明存入银行x元,则小红存入银行(x+20)元。由题意可得:(x-12)×3=(x+20)-12,故x=22。所以两人原来共存入银行22+(22+20)=64(元)。

 


网友评论文明上网理性发言

全部评论

已经没有了!

懂这些图形推理规律,解题不再靠感觉!

(最全版)2017贵州省考行测真题

考试太难考不过?

我们能考就能教您考

立即报名
扫一扫关注
大树官方微信