考公务员来大树 我们能考就能教您考手机版
【大树教育】公务员考试照片标准调整软件点击下载

成“公”之路 就在大树

0851-85516191

服务时间:24小时

数量关系每日一练 4

2017-12-12 15:44:46

 1、 一项任务甲做要半小时完成,乙做要45 分钟完成,两人合作需要多少分钟完成? 


    A.12         B.15           C.18           D.20


  2、22008 + 32008 的尾数是( )


   A.1          B.3            C.5            D.7


  3、 若在边长20 厘米的正立方体表面上挖一个边长为10 厘米的正方体洞,问其表面积增加多少平方厘米?

 

  A.100          B.400          C.500          D.600

 
  4、某医院内科病房有护士15人,每两人一班,轮流值班,每8小时换班一次,某两人同值一班后,到下次这两人再同值班,最长需 (  )天。


  A. 15          B. 35          C. 30           D. 5  

 
  5、有从1到8编号的8个求,有两个比其他的轻1克,用天平称了三次,结果如下:第一次 1+2>3+4   第二次5+6<7+8   第三次 1+3+5=2+4+8,求轻的两个球的编号(  )


  A.1和2        B.1和5       C.2和4        D.4和5  

 


  1.【解析】C  直接设90的总量,两人每分钟分别是3和2。所以90/(3+2)=18。


  2.【解析】D  求尾数的题目,底数留个位,指数除以4留余数(余数为0看为4),比如20683847 就是留底数个位8,3847除以4得数是余3,取3,就变成求8的3次方尾数;因此在这个题目中2008除以4余数为0,取4;所以等于变成2的4次方+3的4次方,尾数是7。

 


  3.【解析】B  实际增加了边长10厘米的4个面面积,所以4×10×10=400。

 


  4.【解析】B  15×14/2=105组,24/8=3每24小时换3组,105/3=35


 

 5.【解析】D  思路一:1+2>3+4 ,说明3和4之间有个轻的,5+6<7+8 ,说明5和6之间有个轻的,1+3+5=2+4+8,说明因为3和4必有一轻,要想平衡,5和4必为轻,综上,选D。思路二:用排除法,如果是A的话那么1+2>3=4就不成立,如果选B,则1+3+5=2+4+8不成立,如果选C,则1+2>3+4 和1+3+5=2+4+8 不成立,综上,选D。


网友评论文明上网理性发言

全部评论

已经没有了!

懂这些图形推理规律,解题不再靠感觉!

(最全版)2017贵州省考行测真题

考试太难考不过?

我们能考就能教您考

立即报名
扫一扫关注
大树官方微信