考公务员来大树 我们能考就能教您考手机版
【大树教育】公务员考试照片标准调整软件点击下载

成“公”之路 就在大树

0851-85516191

服务时间:24小时

数量关系每日一练9

2017-12-27 15:06:43
分享到:

 1、现有一批房子需要装修,如果请甲公司装修,需要 10 天完成,如果甲公司和乙公司一起装修,只要 6 天就能完成。乙公司和丙公司一起做,需要 8 天才能完成。现在三个公司一起做,装修完成后发现甲公司比乙公司多装修了 24 套房子。问丙公司装修了(    )套房子?


   A.36         B.38           C.40           D.42


  2、商场销售某种商品的加价幅度为其进货价的40%,现商场决定将加价幅度降低一半来促销,商品售价比以前降低了54元。问该商品原来的售价是多少元?(     )


   A.324        B.270         C.135          D.378


  3、甲乙丙三人在2008年的年龄(周岁)之和为602010年甲是丙年龄的两倍,2011年乙是丙年龄的两倍,问甲是哪一年出生的?(     )


  A.1988         B.1986         C.1984         D.1982


  4、某服装店进了衬衫和背心总共24件,总进价为400元。已知衬衫和背心每件的进价分别为90元和10元,问衬衫总进价比背心总进价(     )


  A.40元       B.40元       C.120       D.120


  5、将一个白色正立方体的任意2个面分别涂成绿色和红色,问能得到多少种不同的彩色正立方体?(     )


  A.2             B.4          C.6              D.8

 



  1.【解析】 D,设工作量为 120 份,则甲的效率为 12,乙的效率为 20-12=8?br?丙的效率为 15-8=7。现在三个公司一起做,相同时间内,工作量之比即为效率之比,因?br?此甲、乙、丙三者完成的工作量之比为 12∶8∶7,由此设甲完成 12 份,乙完成 8 份,丙?br?完成 7 份。又因为装修完成后发现甲公司比乙公司多装修了 24 套房子,甲比乙多做 12-8=4?br?份,对应 24 套房子,即 1 份对应 6 套房,丙完成 7 份,即丙公司装修了 7×6=42 套。


  

2.【解析】 D,设商品的进货价为x,则x(1+40%)-x(1+20%)=54,解得x=270,该商品原来的售价是270×1.4=378元。


  3.【解析】C

图片1.png 

 

  5.【解析】A,立方体的各个面是相同的,没有区别。将任意2个面涂成绿色和红色,有这两个面相邻和相对两种情况,故可以得到2种不同的彩色正立方体。

 


网友评论文明上网理性发言

全部评论

已经没有了!

(最全版)2017贵州省考行测真题

考试太难考不过?

我们能考就能教您考

立即报名
扫一扫关注
大树官方微信